Шампиньон на батонe

Шампиньон с французкого переводится как просто “гриб”, a на литовском он называестся “луговой гриб”, но кто может вспомнить, когда его в лугах находил-то.
Я, помню, находила когда-то, но это было давным давном, так давно, что почти и неправда. Сейчас все “луговые грибы” растут на полках, откудо женщины их собирают по 20 кг в час. Их рабочхий день начинается в шесть утра, а кончается когда-как… когда все “полочные грибы” соберут. Каждый час по 20 кг.

Правда, грибы, растущие на полках не совсем те же, как те, которые растут в лугах, но очень близкие их родственники, ну понимаете, их культурные двоюродные братья давным давно переселившиеся из деревни в города и к своим скромным крестьянским именам Agaricus добавишие гордое Bisporus. Хоть они больше никогда не увидят утренных туманов, вечерней росы ни ромашек, не услишат кузнечиков ни соловя, зато сейчас они иногда посещают оперу, шикарнеийшые рестораны и кафе, даже дипломатические приемы. Посещают иногда. Раз в жизни. На тарелочке – в качестве блюд.

5 шампиньонов среднего размера (Agaricus bisporus)
100 г сыра
3 столовые ложки майонеза
батон (а возмите французскую булочку, будет французкому грибу компания подостойнее)
укроп

Мелко нарезать грибы, натереть сыр. Смешать с майонезом. Можно добавить мелко нарезанный окорок, а можно и ложку хрена. Или что-нибудь другое.
Ложить на батон. Печь в духовке. Посыпать укропом.

One thought on “Шампиньон на батонe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook Like Button for Dummies