Чего и почему они не едят

lietuviškai

Ни один из них не едят чечевицу, потому что: “Ах, опять это твоя ерунда”, или не едят тыкву, потому что “не нравится”. Был бы это сок, или кусочки, перемешанные с другими овощами, суп или пюре, или шикарный пирог с карамелью, или красивейшая желтая каша с мелкой желтой чечевицей. Не кушают только потому, что это тыква, и только из за того ни в какой форме не достойна даже попробовать.

Не едят мой удивительно вкусный ржаной хлеб, критики ему никакой, но “теперь я не хочу.”

Не едят замороженную вишню, та же причина: Теперь я не хочу. Но вишню я тоже не хочу. Бедненькая лежит в морозильнике, как сиротка.

Е. не ест изюм, причина не ясна, не ест грейпфрут, потому позапрошлом году была у нее рвота. Хотя не от грейпфрута была, а от вируса Рота, и еще она не ест ничего с корицей: “ты что, не знала, что мне не нравится корица?” Иногда она меня обрадует с просьбой хумуса (г-н Большой Эксперт на это реагирует: “У нас есть целая куча в углу сада”, потому что для него хумус то же самое, что компост) Да, иногда
радует меня, заказывая гумуса и скушая его вкусно, но в следующий раз вдруг незахочет, потому что “сейчас какой-то не такой”.

Господин Великий Эксперт не ест пирог с капустой, потому что я была неправа, считая, что он любит пироги с капустой, когда он только любит пирожки с капустой, и к том-же в пироге капуста слишком кислая и недостаточно тушенная. Не ест яблочный пирог, потому что в нем слишком мало яблок, хотя  у Ренаты ест с даже меньше яблок. Не ест яблочный пирог где яблок много, потому что он “какой-то не такой”. Не ест любой пирог, потому что у него кончились таблетки от изжоги. Не ест мои удивительные творческие салаты, реагируя на них “сама ешь. Не ест ничего, что пахнет кинзой, ни зарой: “не нравится запах”, не ест ничего с гарам масала, потому что” что это за странный вкус? “Не ест салат из огурцов, потому что ” сейчас не хочу, но когда я захочу, тогда возьму”, не едят макароны с грибным соусом, потому что “здесь совсем не подходят грибы”, и лапша недоварена, и “меня не волнует то, какую итальянцы едят, для меня недоваренные и все. ” Надо ли писать что не ест ризотто, потому что это “неправильный рис и тут еще чабрец, а я не люблю чабрец?”
Разборчивый не ест ничего, что не попадает в его коротенький список съедобных блюд. В этом списке где-то семь наименований блюд, включая китайские макароны в брикетиках. Правда, когда был в Рамыгале, ел даже картофельную запеканку, потому что “угощали, и было неудобно отказать”.

Ах, я могла бы продолжать и продолжать … и хорошо то, что здесь я могу на них пожаловаться, и все читатели на моей стороне. А у них просто нет бочки, на которой встать и речи на меня катить. 

Ах, трудно быть такой талантливой, такой творческой, и так мало оцененной. Понимаете о чем я, правда?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook Like Button for Dummies